Киевский вестник » Политика » НЕ ПЕЙ КОРАЛЛОВОЙ ВОДИЦЫ!

МОШЕННИЧЕСТВО

НЕ ПЕЙ КОРАЛЛОВОЙ ВОДИЦЫ!

Автор: admin от 12-12-2008, 15:09

Одним из наиболее уродливых порождений нынешнего общества является сетевой маркетинг, который представляет собой ни что иное, как секту со всей ее соответствующей психотропной атрибутикой.  Для единиц, дорвавшихся до  вершины  пирамиды, это - золотая жила; для тысяч, толкающихся внизу - неблагодарный, унизительный труд. Думаю, каждому встречались на улицах "низовые сетевики", блуждающие с  вымученной улыбкой и всегда готовые "втюхать" зазевавшемуся прохожему свой сомнительный товар. Навязчивость их просто неприлична,  и не случайно на дверях многих офисов висят категоричные таблички: "Коммивояжерам вход воспрещен". Или остроумно-находчивые: "…вход 50 гривен", или откровенно-угрожающие: "…штраф - конфискация товара". Ладно бы, когда "сетевики" предлагают косметику или тряпки. Но вот когда заводят разговор о всеобщем и всеохватывающем исцелении…

Есть сведения о том, как врач-гинеколог безапелляционно выписывала рецепты без подписи и печати  с названиями каких-то биовитаминов, содержащих экстракт то ли акульих плавников, то ли  рыбьего хребта. Выходя  из кабинета, пациентки  отправлялись на поиски некого Международного кораллового клуба, который (как значилось в рецепте) и  выпускает эти самые биодобавки. Преодолевать километры пространства было не нужно, ибо сам клуб находился тут же, в вестибюле  поликлиники, и представлял собой всего-навсего стол, заставленный импортными упаковками сомнительных препаратов, цены которых колебались от семидесяти  до четырехсот гривен. Но так ли уж они необходимы для беременных? Кто знает, насколько они безопасны?  Наведя справки, узнали, что биодобавки не являются лекарственными средствами. Коралловый клуб имеет лицензию на их реализацию, но никак не врач. Продукт продают по схеме сетевого маркетинга, но не в поликлиниках, а  в представительствах Кораллового клуба.

Когда мы обратились в представительство, наши мозги были  незамедлительно промыты множеством околомедицинских глупостей. Главным продуктом Клуба является коралл Санго Алка-Майн, розничная цена которого  - 36 долларов. При условии вступления в компанию -  покупка коралла обходится на  целый доллар дешевле. Вступить в компанию, но избежать  приобретения коралла - практически невозможно.

Судя по своему составу, предлагаемая к употреблению  водичка, напитанная этим кораллом,  противопоказана людям с мочекаменной и желчекаменой болезнью, язвенной болезнью желудка и 12-ти перстной кишки, а также гастритом. Известно и то, что постоянное употребление аскорбиновой кислоты (которой насыщена водичка) приводит к снижению умственной деятельности у детей вплоть до развития олигофрении. Что касается солей…  Присутствующие даже в обычной минералке, не подобранной по составу для определенного типа камней в организме человека,  соли  могут только усугубить течение болезни.

Коллега рассказал, как на коралловую воду "подсадили" его дочь, мечтающую похудеть.  Продали какой-то  пакетик, якобы с коралловым порошком, который растворяют в воде и пьют. И, простите, писают. А почему? Правильно: потому, что не иначе, как  в порошок добавлено   мочегонное. После этого, конечно же, худеют. Но  кто контролирует уровень калия при этом? И кто знает, что случится с  человеком после? Да, девушка похудела. Но  теперь аритмия замучила, которой раньше не было…

Есть мнение, что после приема коралловой воды якобы  пищеварение налаживается. Но ведь любая  вода, если ее пить,  является хорошим стимулятором перистальтики кишечника. Коралловый клуб прекрасно понимает: чем больше человек употребляет воды, тем больше прочищает организм. На том и стрижет свои купоны.

Одна знакомая лечилась от рака. После химии пила коралловую воду, и, по ее словам, восстанавливалась быстрее.  Тут налицо  эффект плацебо, великая и давно изученная вещь.  Известно, что онкобольные, которые не борются за жизнь, умирают в большем количестве, чем  верящие в исцеление. Вот если бы все дело было в кораллах и кальции, наверняка вся мировая медицина погрузилась бы под воду  добывать кораллы. А вместо онкологических центров повсюду были бы  бассейны. Как говорил один профессор, зав. кафедрой онкологии, когда ему рассказывали про чудеса излечения рака святой водой: "Значит, это был не рак!"

Еще пример: соседку пригласили  в  клуб ее друзья. Первая процедура - забор и анализ крови из пальца. Затем показали кровь под микроскопом. Говорит, как увидела, сколько там паразитов,  чуть плохо не стало. Далее! Дают попить коралловой водички - через пару минут опять забор крови  и -  практически чисто! ЧУДО! Для более стабильного результата прописывают этот же коралловый порошок и какие-то витамины. Что это, как не "развод"?  Очередной развод на деньги.  Гемолиз эритроцитов под микроскопом - это и вправду жуткое зрелище. Их можно принять хоть за глистов, хоть за инопланетных пришельцев. Главное - незаметно, в стиле известного американского иллюзиониста Дэвида Копперфильда,  под стекло глюконат кальция добавить, который, кстати,  по своему химическому составу от кораллов мало отличается. Выводы сами не напрашиваются?

Одна женщина, начиная с Гербалайфа, чем  только ни лечилась, а  теперь у нее новая "манечка" объявилось - коралловая водичка. И уже выздоровевшие знакомые появились:  дед какой-то,  лет восьмидесяти, заявил, что у него рак исчез:  его, бедолагу,  домой умирать выписали, а он водички попил - и нет ничего. Второй, значит, зять: он по пьяни во сне громко орал. Ну, так вот, водичку попил, -   и больше не орет. Следующая излечившаяся - подруга.  Она, знаете ли,  родить не может.  Гормонами ее пичкали - и все никак. Водички попила - теперь по врачам не ходит, гормоны не пьет - скоро младенчиком разрешится. МАРАЗМ!  Почему же некоторые люди готовы верить таким байкам? Да потому, что "гипнабильные". И самое страшное, - ладно бы сами пили, так ведь и детей грудных пытаются напоить всякой дрянью….

Что же оно такое  - Коралловый клуб? Увы, мошенники и только мошенники. С огромным желанием хорошо на нас подзаработать, и без малейшего намека на желание помочь. Когда их раскрывают на одном, - они создают другую мульку, и так до бесконечности. Они играют на том, что людям обязательно нужна вера! Вера в панацею, лекарство от всех болезней! Меня лично заставил задуматься факт, что ничего из того, чем предлагает лечиться Коралловый клуб, не является лекарством и ни в одной стране не сертифицировано как таковое. Более того, про все  эти БАДы есть четкое разъяснение Минздрава: суть в том, что они, в отличие от лекарств, не оказывают влияния на организм, которое может быть зафиксировано. Отсюда вывод: бесполезны. Кстати, официальная медицина  никогда про БАДы положительно не отзывалась. Ибо в БАДы можно складывать хоть преднизолон, хоть амфетамины, хоть ртуть. Анализируется на состав только одна серия, под которую делается гигиенический сертификат. На следующий день после получения сертификата можно полностью менять состав. Не докопаешься. А преднизолон, знаете ли, имеет просто удивительный эффект - силы появляются, болезни отступают. Только от этого он не утрачивает своей токсичности...

Вывод: грош цена   врачам, работающим в сетевом маркетинге. Значит,  врачи они никудышные. И, как все неудачники, готовы продать свой имидж, честное имя за грязные деньги. Но мы то, мы…  не на помойке же  себя нашли, чтобы глотать все, что нам предложат. Несмотря на красивые этикетки, выполненные на лазерном принтере.

 

 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий